ASEGURAMIENTO MICROBIOLÓGICO PARA PLANTAS DE ALIMENTOS

BREVE DESCRIPCIÓN DE LA CAPACITACIÓN

Las plantas de producción utilizan día a día herramientas como el control microbiológico, que al final no le permiten determinar la causa raíz de las no conformidades que se presentan en sus plantas produciendo costos sin retorno, este curso no está enfocado al control microbiológico, ni a las técnicas analíticas de laboratorio para la determinación de patógenos, si no al aseguramiento microbiológico que es el acercamiento científico que permite a una organización entender la microbiología de sus productos y procesos, de saber identificar los microorganismos pertinentes, evaluar su nivel de riesgo y estudiar las fuentes, causas y comportamiento de dichos patógenos para diseñar controles preventivos. Este aseguramiento le permitirá detectar fallas antes de que los productos salgan de la planta, su mecanismo de funcionamiento permitirá monitorear, verificar y validar procesos, y entornos de la producción, que redundaran en ahorro de costos.

OBJETIVO:

  • Conocer la importancia del aseguramiento microbiológico desde la perspectiva de la industria de los alimentos, costos y ciencia; así mismo, su relación con la integridad del producto, así como los microorganismos pertinentes de acuerdo a las características de los productos alimenticios.

TEMAS:

  • Introducción
  • Integridad de Producto y Relación microbiológica
  • Microorganismos pertinentes
  • Legalidad y Criterios microbiológicos
  • Elementos de un sistema de aseguramiento microbiológico
  • Plan de muestreo como herramienta de Verificación

EXPERTO:

Edna Negrón. Doctora en ciencia de los alimentos de la Universidad Estatal de Pensilvania. Actual profesora honoraria del depto. de Ciencias Agroambientales y del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Puerto Rico. Entre su educación complementaria, destaca la Preparación y Reanálisis del Plan de Defensa Alimentaria por Adulteración Intencional de la FSPCA. Su tesis doctoral: “Efecto de la mezcla en la estructura y propiedades funcionales de las proteínas de almacenamiento mayor de la soja”. Con 23 años de experiencia impartiendo el seminario “Seguridad alimentaria desde la granja hasta la mesa”. Cuenta con el reconocimiento especial de la FDA por el aprovechamiento de la colaboración en programas internacionales, destacando su compromiso con la seguridad y calidad alimentaria para futuros profesionales de la ciencia de los alimentos.

 

PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTÁ DIRIGIDO EL SEMINARIO:

Gerencias, Personal de Jefatura, Supervisión y Coordinación involucrado en actividades de producción, mantenimiento, aseguramiento de la calidad, HACCP y control de calidad.

Fecha

Jul 13 2023
¡Caducado!

Hora

8:00 am - 5:00 pm

Coste

$1,469.00

Localización

Circulo Deportivo Internacional

Organizador

Violeta Vilanova
Teléfono
7318-4777
Correo electrónico
, promocion@coexport.com.sv

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