CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

BREVE DESCRIPCION DE LA CAPACITACIÓN

La Ley FSMA para la importación de Alimentos a los EE UU, consiste en una serie de requisitos diseñados para prevenir y minimizar el desarrollo de Peligros Biológicos, Físicos o Económicamente Motivados que impactan en la Inocuidad Alimentaria, por lo que el presente Seminario Taller desarrollado por la FSPCA, cubre todos los temas diseñados para cumplir con estos requisitos y calificar al personal de la Industria Alimenticia en la Metodología y Aplicación de tales requisitos de una forma práctica y efectiva, mediante la  identificación oportuna de los peligros y riesgos asociados a los alimentos, con el fin de asegurar y lograr la mejora continua del Sistema de Inocuidad Alimentaria de las empresas Salvadoreñas.

OBJETIVO

Que el participante Identifique las oportunidades de mejora para la  disminución de riesgos inherentes a la producción, que no pueden  prevenirse completamente mediante el análisis de productos terminados.

TEMAS

Capítulo 1: Introducción del Curso.

Capítulo 2: Visión general del Plan de Inocuidad de Alimentos.

Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas Pre-requisito.

Capítulo 4: Peligros Biológicos de Inocuidad de Alimentos y Apéndice 4.

Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y Económicamente Motivados de Inocuidad de Alimentos.

Capítulo 6: Pasos Preliminares para Desarrollar un Plan de Inocuidad.

Capítulo 7: Recursos para Planes de Inocuidad de Alimentos y la Red de Asistencia Técnica (TAN).

Capítulo 8: Análisis de Peligros y Determinación de Controles Preventivos

Capítulo 9: Controles Preventivos de Proceso.

Capítulo 10: Controles Preventivos de Alérgenos.

Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento y Apéndices 5 y 6.

Capítulo 12: Controles Preventivos de la Cadena de Proveedores.

Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación.

Capítulo 14: Procedimientos de Mantenimiento de Registros.

Capítulo 15: Plan de Retiro.

Capítulo 16: Revisión de la Regulación, BPMs, Análisis de Peligros y Controles Preventivos en Base a Riesgo para el Alimento Humano.

CONFERENCISTAS

 

ING. CLAUDIA ALFARO

Profesional de reconocida trayectoria en el campo de los alimentos, con amplia experiencia en Aseguramiento de Calidad /Buenas Prácticas de Manufactura/POES/HACCP.

Entrenamiento, formación y experiencia como Auditores de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.

Certificados con Instructores Líderes para la Formación de Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA de USA.

 

PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTA DIRIGIDO EL SEMINARIO

Personal laborando en áreas de Producción, Aseguramiento de Calidad, Control de Calidad, Buenas Prácticas de Manufactura, en plantas de fabricación de productos alimenticios.

Fecha

Mar 28 2022
¡Caducado!

Hora

8:00 am - 5:00 pm

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