CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

BREVE DESCRIPCIÓN DE LA CAPACITACIÓN

La Ley FSMA para la importación de Alimentos a los EE UU, consiste en una serie de requisitos diseñados para prevenir y minimizar el desarrollo de Peligros Biológicos, Físicos o Económicamente Motivados que impactan en la Inocuidad Alimentaria, por lo que el presente Seminario Taller desarrollado por la FSPCA, cubre todos los temas diseñados para cumplir con estos requisitos y calificar al personal de la Industria Alimenticia en la Metodología y Aplicación de tales requisitos de una forma práctica y efectiva, mediante la  identificación oportuna de los peligros y riesgos asociados a los alimentos, con el fin de asegurar y lograr la mejora continua del Sistema de Inocuidad Alimentaria de las empresas Salvadoreñas.

 

OBJETIVO:

  • Que el participante Identifique las oportunidades de mejora para la disminución de riesgos inherentes a la producción, que no pueden prevenirse completamente mediante el análisis de productos terminados.

TEMAS:

Capítulo 1: Introducción del Curso.

Capítulo 2: Visión general del Plan de Inocuidad de Alimentos.

Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas Pre-requisito.

Capítulo 4: Peligros Biológicos de Inocuidad de Alimentos y Apéndice 4.

Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y Económicamente Motivados de Inocuidad de Alimentos.

Capítulo 6: Pasos Preliminares para Desarrollar un Plan de Inocuidad.

Capítulo 7: Recursos para Planes de Inocuidad de Alimentos y la Red de Asistencia Técnica (TAN).

Capítulo 8: Análisis de Peligros y Determinación de Controles Preventivos

Capítulo 9: Controles Preventivos de Proceso.

Capítulo 10: Controles Preventivos de Alérgenos.

Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento y Apéndices 5 y 6.

Capítulo 12: Controles Preventivos de la Cadena de Proveedores.

Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación.

Capítulo 14: Procedimientos de Mantenimiento de Registros.

Capítulo 15: Plan de Retiro.

Capítulo 16: Revisión de la Regulación, BPMs, Análisis de Peligros y Controles Preventivos en Base a Riesgo para el Alimento Humano.

CONFERENCISTA:

ING. CLAUDIA ALFARO, Profesional de reconocida trayectoria en el campo de los alimentos, con amplia experiencia en Aseguramiento de Calidad /Buenas Prácticas de Manufactura/POES/HACCP.

Entrenamiento, formación y experiencia como Auditores de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.

Certificados con Instructores Líderes para la Formación de Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA de USA.

 

PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTÁ DIRIGIDO EL SEMINARIO:

Personal laborando en áreas de Producción, Aseguramiento de Calidad, Control de Calidad, Buenas Prácticas de Manufactura, en plantas de fabricación de productos alimenticios.

Fecha

Ago 22 2023
¡Caducado!

Hora

8:00 am - 5:00 pm

Coste

$1,469.00

Localización

Hotel Sheraton Presidente

Organizador

Violeta Vilanova
Teléfono
7318-4777
Correo electrónico
, promocion@coexport.com.sv

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