DISEÑO E INTERPRETACION DE UNA TABLA NUTRICIONAL EN PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA EXPORTACIÒN

BREVE DESCRIPCION DE LA CAPACITACION:

Los responsables de plantas de alimentos de las empresas exportadoras o que desean exportar, si bien ya conocen los reglamentos técnicos que deben cumplir para elaborar el diseño de la etiqueta de sus productos preenvasados; necesitan ahondar en los datos que debe contener una tabla nutricional según los reglamentos de USA y la Unión Europea; así mismo, saber interpretarlos. En ese sentido, este curso está diseñado para que el participante conozca la aplicación de las diferentes reglamentaciones para el etiquetado nutricional de alimentos y la evaluación de la calidad nutricional de un alimento a partir de  su tabla nutricional.

OBJETIVO:

Dar a conocer la ley de etiquetado nutricional de alimentos para que el participante sea capaz de diseñar correctamente una tabla nutricional y sepa interpretarla.

HOTEL HOLIDAY INN

Jueves 16 y viernes 17 de septiembre de 2021 8:00 am a 5:00 pm.

(Duración 16 horas)

TEMAS:

  • Evolución histórica de la etiqueta nutricional y su relación con el consumidor.
  • Principios de la composición de alimentos y su rol en la tabla nutricional.
  • Herramientas para la elaboración de la tabla nutricional.
  • Elaboración de la tabla nutricional

CONFERENCISTA :

CLAUDIA VERONICA ALFARO. Licda. en Química Agrícola con un Posgrado en Química de Alimentos de la Universidad Técnica de Munich/Instituto Bávaro de Nutrición, cuenta con un Máster en Investigación en Química e Ingeniería Química del Instituto Químico de Sarriá – Barcelona/España. Fue Coordinadora del Diplomado en Gestión de la Calidad e Inocuidad en la industria de Alimentos de la Universidad José Simeón Cañas y hoy es encargada del área de Microbiología en el Laboratorio de Servicios de Química Agrícola de la misma Universidad. Facilitadora acreditada por INSAFORP y consultora certificada por CONAMYPE con más de 15 años de experiencia en el área de Consultoría.

Entrenamiento, formación y experiencia como Auditores de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.

Certificados con Instructores Líderes para la Formación de Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA de USA.


PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTA DIRIGIDO EL SEMINARIO:

Gerentes de aseguramiento de calidad, gerentes de planta, oferentes de servicio y diseñadores gráficos.

 

Inversión: $325.00 (IVA Incluido)  Incluye: Material de apoyo, Certificado y Alimentación.

Inscripciones: Keenia Lobo, PBX: 2212-0200, eventos@coexport.com.sv  ; coexport@coexport.com.sv

Fecha

Sep 16 2021
¡Caducado!

Hora

8:00 am - 5:00 pm

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