HACCP Y CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

BREVE DESCRIPCION DE LA CAPACITACION:

La Ley FSMA para la importación de Alimentos a los EE UU, consiste en una serie de requisitos diseñados para prevenir y minimizar el desarrollo de Peligros Biológicos, Físicos o Económicamente Motivados que impactan en la Inocuidad Alimentaria, por lo que el presente Seminario Taller desarrollado por la FSPCA, cubre todos los temas diseñados para cumplir con estos requisitos y calificar al personal de la Industria Alimenticia en la Metodología y Aplicación de tales requisitos de una forma práctica y efectiva, mediante la  identificación oportuna de los peligros y riesgos asociados a los alimentos, con el fin de asegurar y lograr la mejora continua del Sistema de Inocuidad Alimentaria de las empresas Salvadoreñas.

OBJETIVO:

Que el participante Identifique las oportunidades de mejora para la  disminución de riesgos inherentes a la producción, que no pueden  prevenirse completamente mediante el análisis de productos terminados.

HOTEL HOLIDAY INN

Miércoles 17,18, 19  de Nov. de 2021 De 8:00 A.M. a 5 PM

(Duración 24 horas)

TEMAS:

  • Introducción del Curso.
  • Visión general del Plan de Inocuidad de Alimentos.
  • Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas Pre-requisito.
  • Peligros Biológicos de Inocuidad de Alimentos y Apéndice 4.
  • Peligros Químicos, Físicos y Económicamente Motivados de Inocuidad de Alimentos.
  • Pasos Preliminares para Desarrollar un Plan de Inocuidad.
  • Recursos para Planes de Inocuidad de Alimentos y la Red de Asistencia Técnica (TAN).
  • Análisis de Peligros y Determinación de Controles Preventivos
  • Controles Preventivos de Proceso.
  • Controles Preventivos de Alérgenos.
  • Controles Preventivos de Saneamiento y Apéndices 5 y 6.
  • Controles Preventivos de la Cadena de Proveedores.
  • Procedimientos de Verificación y Validación.
  • Procedimientos de Mantenimiento de Registros.
  • Plan de Retiro.
  • Revisión de la Regulación, BPMs, Análisis de Peligros y Controles Preventivos en Base a Riesgo para el Alimento Humano.

 

EXPERTO:

ING. CLAUDIA ALFARO – Profesional de reconocida trayectoria en el campo de los alimentos, con amplia experiencia en Aseguramiento de Calidad /Buenas Prácticas de Manufactura/POES/HACCP.

Entrenamiento, formación y experiencia como Auditores de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.

Certificados con Instructores Líderes para la Formación de Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA de USA.


PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTA DIRIGIDO EL SEMINARIO:

Personal laborando en áreas de Producción, Aseguramiento de Calidad, Control de Calidad, Buenas Prácticas de Manufactura, en plantas de fabricación de productos alimenticios.

 

Inversión: $951.91 (IVA Incluido) Comprende: Taller, conferencista nacional, material de apoyo, diploma y refrigerio

Inscripciones: Violeta Vilanova, PBX: 2212-0200, promocion@coexport.com.sv  ; coexport@coexport.com.sv

Fecha

Nov 17 2021
¡Caducado!

Hora

8:00 am - 12:00 pm

Coste

$951.91

Organizador

Violeta Vilanova
Teléfono
2212-0200
Correo electrónico
, promocion@coexport.com.sv ; coexport@coexport.com.sv

1 comentario en “HACCP Y CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO”

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