INOCUIDAD ALIMENTARIA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN CENTROS DE PRODUCCIÓN Y ALIMENTOS LISTOS PARA SU CONSUMO

BREVE DESCRIPCION DE LA CAPACITACIÓN

Es una capacitación sobre los riesgos físicos, químicos y biológicos presentes en la producción de alimentos; además, se establecen los lineamientos generales para la correcta implementación de buenas prácticas de manufactura para personal que manipula alimentos en restaurantes y centros de producción. Se presentan también procedimientos previos, durante y posteriores a la transformación de alimentos y las estrategias que se deben seguir para la prevención de enfermedades de trasmisión alimentaria.

OBJETIVO

Que los manipuladores de alimentos comprendan los elementos cruciales en la implementación de las Buenas Prácticas   de Manufactura de alimentos para garantizar la inocuidad alimentaria y la prevención de enfermedades de transmisión por alimentos, los tipos de peligros y estrategias de prevención.

TEMAS:

  • Conceptos generales sobre microorganismos y parásitos
  • Enfermedades transmitidas a través de los alimentos (ETA’S) y sus orígenes etiológicos
  • Buenas prácticas higiénicas
  • Métodos de conservación y Protección de los alimentos
  • Limpieza y desinfección de superficies
  • Procedimientos de prevención previos/durante y posteriores a la trasformación del alimento.
  • Requisitos de Obligatorio Cumplimiento

 

CONFERENCISTAS:

JOSÉ ALEXIS FLORES: Licenciado en Biología, Egresado de la Maestría en Microbiología e Inocuidad de Alimentos por la Universidad de El Salvador. Profesional con amplia experiencia como consultor en el campo de la Inocuidad Alimentaria e implementación de BPM. Ha impartido seminarios acerca de sistemas de gestión de la calidad integrados a la gestión de la inocuidad alimentaria para plantas productoras de alimentos.

 

PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTA DIRIGIDO EL SEMINARIO

Gerentes de producción, responsables de control de calidad, Unidades de producción, encargados de plantas de empaques y / o elaboración o procesos y cooperativas de alimentos y bebidas.

 

Inversión: $600.00 (IVA Incluido). Adicional: Instructor nacional, Material de apoyo, diploma y

Alimentación. Inscripciones: Violeta Vilanova, PBX: 7318-4777, promocion@coexport.com.sv; joshua.coexport@gmail.com

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Fecha

Ago 29 2022

Hora

8:00 am - 5:00 pm

Coste

$600.00

Localización

Hotel Sheraton Presidente

Organizador

Violeta Vilanova
Teléfono
2212-0200
Correo electrónico
, promocion@coexport.com.sv ; coexport@coexport.com.sv

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