PROGRAMA DE MONITOREO AMBIENTAL DE PATÓGENOS

BREVE DESCRIPCIÓN DE LA CAPACITACIÓN

La recontaminación microbiológica de los alimentos por patógenos ambientales, ha sido reconocido como un problema repetitivo en los retiros de producto y causa de enfermedad transmitida por alimentos, esto ha tenido repercusiones en la salud de los consumidores y costo para la industria y gobiernos. Es necesario que los profesionales de la industria de alimentos, responsables de establecer los programas de inocuidad alimentaria, conozcan la ciencia de estos microorganismos, a fin de implementar controles efectivos que reduzcan la probabilidad de que estos patógenos lleguen a sus productos.

OBJETIVO:

  • Aprenderá a conocer sus procesos y sus productos desde el punto de vista microbiológico.
  • Comprenderá las condiciones que permiten las supervivencia o crecimiento de las bacterias patógenas.
  • Conocerá las principales características de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes.
  • Conocerá y aprenderá a desarrollar estrategias que permitan mantener el control para patógenos ambientales.
  • Conocerá herramientas para evaluar sus medidas de control microbiológicas.

TEMAS:

  • Repaso de microbiología básica de alimentos.
  • Diferencia entre patógenos ambientales y otros patógenos.
  • Características generales de Listeria monocytogenes y Salmonella spp.
  • Actividades de prevención para la recontaminación con patógenos
  • Medidas de control en proceso para patógenos ambientales
  • Gestión de las medidas de control para patógenos ambientales.

 

EXPERTO:

ZAIDA MAYELA ÁVILA GUTIÉRREZ, Licenciada Químico Farmacobiólogo con especialidad en Biotecnología, Instructor HACCP ALLIANCE e Individuo calificado en Controles Preventivos, Consultora, Instructora y Auditora autorizada por FPI. Desde 2005 ha participado en la implementación de Sistemas de Gestión; y ha auditado en diversas organizaciones en temas de Reglamentos FDA, Sistemas de Inocuidad Alimentaria y BPMs.

 

PERFIL DEL PARTICIPANTE A QUIEN ESTÁ DIRIGIDO EL SEMINARIO:

Equipo de Defensa de los Alimentos (Food Defense) y Personal de la industria de alimentos con actividades de gestión dentro del plan de Defensa de los Alimentos.

Fecha

Ago 15 2022
¡Caducado!

Hora

8:30 am - 5:30 pm

Coste

$1,322.10

Localización

Hotel Holiday Inn

Organizador

Mirella Benítez
Teléfono
2212-0200
Correo electrónico
eventos@coexport.com.sv - coexport@coexport.com.sv

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